quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Toucinho do Céu

Toucinho do Céu

INGREDIENTES 
2 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado Caravelas
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, moídas
3/4 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de maisena
10 gemas
5 ovos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

PREPARO
 Unte uma forma retangular com 28x18cm e aqueça o forno em temperatura baixa. Coloque na panela o açúcar refinado Caravelas e a água e cozinhe em fogo alto, mexendo com uma colher de pau até dissolver o açúcar, e a calda ferver. Deixe esfriar um pouco. Numa tigela, misture os ovos e as gemas. Acrescente as amêndoas e a maisena, mexa bem e junte à calda. Leve tudo ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre por 5 minutos ou até que engrosse. Despeje na forma e asse aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia seco. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário