domingo, 28 de dezembro de 2014

Biscoito de castanha-de-caju e geléia


Ingredientes

1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
1 Xícara(s) farinha de trigo
1 Xícara(s) castanha-de-caju moída
1/2 Xícara(s) açúcar
2 Unidade(s) tabletes de margarina culinária (200,00 g)
1 Colher(es) de chá raspas de limão
1 Unidade(s) gema
Recheio

1 Xícara(s) geléia de amora
Para untar e enfarinhar

Margarina culinária a gosto
Farinha de trigo a gosto
Para pincelar e polvilhar

1 Unidade(s) clara ligeiramente batida
1/2 Xícara(s) castanha-de-caju moída
Para embalar

Filme plástico a gosto

Modo de Preparo

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2.Unte uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm).
3.Reserve.
4.Em uma tigela média, misture o amido de milho MAIZENA®, a farinha, a castanha-de-caju e o açúcar.
5.Acrescente a margarina culinária e as raspas de limão e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que amassa fique homogênea e desprenda das mãos.
6.Embale em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
7.Divida a massa em duas partes.
8.Enfarinhe uma superfície seca e abra cada parte de massa com o rolo (0,5 cm de espessura).
9.Corte uma parte da massa com cortador de biscoitos (4 cm de diâmetro) e a outra parte no formato de anel.
10.Coloque os biscoitos na assadeira reservada, pincele a clara e polvilhe a castanha-de-caju.
11.Leve ao forno por 15 minutos.
12.Retire do forno e deixe esfriar.
13.Coloque a geléia sobre o biscoito redondo e cubra com o biscoito no formato de anel.
14.Sirva em seguida.
Variação

1.Se quiser, substitua a geléia de amora por framboesa, uva, damasco, ou outra de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário