terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Tortinhas de cacau


Ingredientes

  • 6 unidades de ovos
  • 1 pitada (a gosto) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de pó Royal


Modo de Preparo

Massa
Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e adicione o açúcar, aos poucos, batendo sempre. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre. Pare de bater e misture, delicadamente, a farinha e o Pó Royal. Passe a massa para formas individuais redondas untadas e enfarinhadas e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire do forno e reserve.

Calda
2 sachês de polpa de cacau congelada (200g)
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer - Calda
Em uma panela, coloque a polpa de cacau e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda rala. Desligue e regue os bolos com a calda ainda quente. Deixe esfriar.

Cobertura
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
2 sachês de polpa de cacau congelada (200g)
1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de fazer - Cobertura
Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o amido, a margarina, a polpa de cacau e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre os bolos. Espalhe o coco e sirva.

Dica: A polpa de cacau pode ser substituída por outra polpa no sabor de sua preferência.

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