Ingredientes
- 6 unidades de ovos
- 1 pitada (a gosto) de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de pó Royal
Modo de Preparo
Massa
Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e adicione o açúcar, aos poucos, batendo sempre. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre. Pare de bater e misture, delicadamente, a farinha e o Pó Royal. Passe a massa para formas individuais redondas untadas e enfarinhadas e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Calda
2 sachês de polpa de cacau congelada (200g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer - Calda
Em uma panela, coloque a polpa de cacau e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda rala. Desligue e regue os bolos com a calda ainda quente. Deixe esfriar.
Cobertura
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
2 sachês de polpa de cacau congelada (200g)
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de fazer - Cobertura
Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o amido, a margarina, a polpa de cacau e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre os bolos. Espalhe o coco e sirva.
Dica: A polpa de cacau pode ser substituída por outra polpa no sabor de sua preferência.
Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e adicione o açúcar, aos poucos, batendo sempre. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre. Pare de bater e misture, delicadamente, a farinha e o Pó Royal. Passe a massa para formas individuais redondas untadas e enfarinhadas e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Calda
2 sachês de polpa de cacau congelada (200g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer - Calda
Em uma panela, coloque a polpa de cacau e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda rala. Desligue e regue os bolos com a calda ainda quente. Deixe esfriar.
Cobertura
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
2 sachês de polpa de cacau congelada (200g)
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de fazer - Cobertura
Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o amido, a margarina, a polpa de cacau e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre os bolos. Espalhe o coco e sirva.
Dica: A polpa de cacau pode ser substituída por outra polpa no sabor de sua preferência.
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