segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Pastel carne moída e repolho

Ingredientes

. 3 cravos
. 1 cebola inteira
. 1 xícara (chá) de lentilhas
. 1 folha de louro
. 1 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 2 dentes de alho picados
. 1 xícara (chá) de cebola picada
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 1 xícara (chá) de pimentão picado

Modo de preparo  

1. Espete os cravos na cebola inteira e ponha em uma panela.
2. Junte as lentilhas e o louro, adicione a água fria até a metade da panela e tempere com o sal.
3. Cozinhe em fogo baixo até as lentilhas ficarem macias, porém firmes.
4. Escorra e retire a folha de louro e a cebola.
5. Transfira as lentilhas para uma tigela.
6. À parte, misture os ingredientes restantes e incorpore-os à lentilha. Sirva a seguir.
Dica: experimente cozinhar a lentilha com pau de canela ou polvilhar canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário