domingo, 28 de dezembro de 2014

Trufa Gelada de Ovomaltine

Chocolate truffles

Ingrediente para Massa da Trufa
  • 500 gramas de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de Ovomaltine®
  • 150 gramas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha

Modo de Preparo da Massa da Trufa
  1. Derreta o chocolate, acrescente o Ovomaltine®, o creme de leite e o aroma.
  2. Misture bem e leve para gelar por no mínimo 8 horas.
  3. Retire, enrole as trufas e banhe no chocolate preparado.
Ingredientes para o Banho
  • 500 gramas de cobertura fracionada ao leite
  • 100 gramas de cobertura fracionada meio amarga
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga de cacau
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
Modo de Preparo do Banho
  1. Em banho-maria (40ºC), derreta as coberturas com a manteiga e a gordura.
  2. Misture bem até total derretimento dos ingredientes.
  3. Mexa até que a mistura volte a 33ºC.
  4. Com o auxílio de um garfinho próprio, banhe as trufas no chocolate.
  5. Há a opção de passá-las em chocolate em pó ou no próprio Ovomaltine®.
  6. Depois acondicione as trufas na geladeira em caixas próprias para doces.

Nenhum comentário:

Postar um comentário