segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Tainha Recheada no Grill

ingredientes

1kg de TAINHA FRESCA ou ANCHOVA FRESCA inteira lanhada.
Recheio

2 tomates,1 cebola pequena, alho em pasta;
cebolinha, salsinha, alfavaca ( tempero verde usado especialmente para peixes )
3 limão galego, sal a gosto e azeite de oliva.
OBS:1KG DE TAINHA OU ANCHOVA DA PARA 3 PESSOAS

modo de preparo

Corte os tomates e a cebola em cubos

Pique bem picadinho os temperos verdes

Misture tudo em uma vasilha com o suco dos limãos e o alho e o sal Tempere o peixe com esse caldo e com o resto que sobrou recheie o peixe deixe descansar por 15min para pegar bem o tempero

Coloque o peixe no grill e reserve o molho que o peixe ficou descansando A medida em que o peixe vai dourando regue com esse molho e azeite de oliva Dica: coloque junto com o peixe no gril batatas em rodelas pré-cozidas temperadas com especiarias para dourar

Arrume no refratario o peixe e as batatas em volta com folhas de salciha e alfavaca e cima!!

SIRVA COM UMA SALADA CAPRICHADA, FARÓFA DE OVA DE PEIXE, ARROZ BEM TEMPERADINHO, FEIJÃO E BATATAS DOURADAS JUNTO COM O PEIXE NO GRILL.

UMA PIMENTINHA E UM LIMÃOZINHO DISPOSTOS NA MESA PARA QUEM GOSTA É A DICA!

Nenhum comentário:

Postar um comentário