sábado, 21 de maio de 2016

Rabada com polenta

Resultado de imagem para Rabada com polenta
      Ingredientes:
  • Rabada
  • 1 ½ kg de rabo bovino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de cebola picadas
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 3 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Polenta
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de fubá pré cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  •  
Modo de Preparo:
Rabada: em uma tigela, tempere o rabo de boi com sal. Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois a cebola. Adicione a cachaça, o louro, o alecrim, o molho de tomate, complete com água quente. Deixe cozinhar até ficar macia.

Polenta: em uma panela, aqueça água com o caldo de legumes, mexendo sempre, até que comece engrossar. Finalize com a manteiga e acerte o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário