domingo, 22 de maio de 2016

Torta brownie

Resultado de imagem para Torta brownie

Ingredientes

  • Brownie de chocolate
    200g de açúcar
    2 ovos inteiros batidos
    180g de manteiga sem sal
    ¼ xícara (chá) de água
    ¼ xícara (chá) de licor Curaçau
    180g de chocolate meio amargo picado
    150g de farinha de trigo
    60g de chocolate ao leite bem picadinho
    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (rasa)

  • Trufa de chocolate
    400g de chocolate branco
    100g de creme de leite
    1 colher (sopa) de raspa de laranja
    2 colheres (sopa) de licor de laranja

  • Montagem
    ½ litro de chantilly
    200g Chocolate derretido

Modo de preparo

Brownie
Derreta em fogo lento o açúcar, a manteiga e a água. Desligue o fogo e junte o chocolate picado e deixe até que esteja totalmente derretido e frio. À parte, peneire os ingredientes secos, junte a mistura de chocolate, os ovos um a um e os demais ingredientes, misturando delicadamente. Coloque em assadeira retangular untada e enfarinhada espalhe as 60g de chocolate ao leite picado e leve ao forno a 180º C. Depois de totalmente frio, empregue.
Trufa
Derreta o chocolate com o creme de leite depois as raspas de laranja.
Montagem
Coloque uma camada de brownie, cubra com a trufa, depois chantilly. Finalize com a outra cama de brownie e chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário