domingo, 22 de maio de 2016

Torta de cappuccino

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Ingredientes

Creme de chocolate:
600g de chocolate meio amargo ou amargo
1 xícara (café) de licor cherry brandy
½ creme de leite de caixinha (100gr)
1 ½ xícara (chá) de creme chantilly (preferencialmente sem açúcar)

Creme cappuccino
600g de chocolate ao leite
100 ml de café coado forte
200g de leite em pó
1 ½ xícara (chá) de creme chantilly (preferencialmente sem açúcar)

Cobertura
200ml de creme para chantilly (preferencialmente sem açúcar)
6 colheres (sopa) de leite em pó
½ leite condensado
½ creme de leite
1 colher (chá) de canela

Montagem:
1 forma de fundo removível (aproximadamente 25 cm)
1 disco de pão de ló fino (aproximadamente 2 cm)
Cacau em pó para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Tira de acetato

Modo de preparo

Creme de chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo em micro-ondas, por 2 a 3 minutos, mexendo a cada 1 minuto, acrescente o creme de leite e o licor e misture bem, por último acrescente o chantilly e misture delicadamente. Reserve.

Creme cappuccino
Derreta o chocolate ao leite, em micro-ondas, por aproximadamente 2 a 3 minutos, mexendo a cada 1 minuto. Acrescente o café quente e o leite em pó, misture bem. Por último acrescente o chantilly e misture delicadamente. Reserve.

Cobertura:
Na batedeira, coloque o creme para chantilly e bata até formar chantilly, acrescente o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite e a canela, bata até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e reserve.

Montagem:
Na forma de fundo de removível, coloque a tira de acetato em volta, e coloque o pão de ló na assadeira. Despeje o creme de chocolate e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, por cima do creme de chocolate, coloque o creme cappuccino, leve à geladeira por mais uma hora, e por fim acrescente a cobertura alisando a superfície.
Polvilhe cacau em pó e canela em pó no momento de servir
Leve a geladeira por 4 a 6 horas.
Sirva bem gelada.

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