INGREDIENTES
1⁄4 xícara (chá) de gergelim branco
1 colher (sopa) de coentro em grãos
1⁄2 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
150 g de carne de porco cortada em cubinhos
Sal a gosto
1 fio de óleo
2 dentes de alho picadinhos
1⁄2 cebola média picadinha (90 g)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
1⁄2 xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
1 colher (sopa) de suco de gengibre (15 ml)
2 xícaras (chá) de água (500 ml)
Coentro picado e sal a gosto
1 pacote de macarrão instantâneo cortado ao meio no sentido do comprimento (sem o tempero em pó)
1 colher (sopa) de coentro em grãos
1⁄2 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
150 g de carne de porco cortada em cubinhos
Sal a gosto
1 fio de óleo
2 dentes de alho picadinhos
1⁄2 cebola média picadinha (90 g)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
1⁄2 xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
1 colher (sopa) de suco de gengibre (15 ml)
2 xícaras (chá) de água (500 ml)
Coentro picado e sal a gosto
1 pacote de macarrão instantâneo cortado ao meio no sentido do comprimento (sem o tempero em pó)
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira coloque ¼ xícara (chá) de gergelim branco, 1 colher (sopa) de coentro em grãos e ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
Deixe em fogo baixo até torrar levemente (+/- 10 minutos)
Retire do fogo, transfira para um pilão e amasse bem
Reserve
Em uma tigela coloque 150 g de carne de porco cortada em cubinhos, sal a gosto e o tempero em pó (feito acima) a gosto
Em uma panela aquecida coloque 1 fio de óleo, a carne de porco temperada e refogue até dourar
Junte 2 dentes de alho picadinhos, ½ cebola média picadinha, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha e refogue até murchar (+/- 1 minuto)
Acrescente ½ xícara (chá) de leite de coco, 1 colher (sopa) de suco de gengibre, 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por +/- 2 minutos
Tempere com coentro picado e sal a gosto
Reserve
OBS.: O caldo fica ralo mesmo
Em duas tigelas fundas coloque 1 pacote de macarrão instantâneo cortado ao meio no sentido do comprimento
Despeje sobre ele o molho picante reservado
Cubra as tigelas com filme plástico
Deixe repousar por 5 minutos para cozinhar o macarrão
Retire o filme, solte o macarrão com um garfo e sirva em seguida
Deixe em fogo baixo até torrar levemente (+/- 10 minutos)
Retire do fogo, transfira para um pilão e amasse bem
Reserve
Em uma tigela coloque 150 g de carne de porco cortada em cubinhos, sal a gosto e o tempero em pó (feito acima) a gosto
Em uma panela aquecida coloque 1 fio de óleo, a carne de porco temperada e refogue até dourar
Junte 2 dentes de alho picadinhos, ½ cebola média picadinha, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha e refogue até murchar (+/- 1 minuto)
Acrescente ½ xícara (chá) de leite de coco, 1 colher (sopa) de suco de gengibre, 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por +/- 2 minutos
Tempere com coentro picado e sal a gosto
Reserve
OBS.: O caldo fica ralo mesmo
Em duas tigelas fundas coloque 1 pacote de macarrão instantâneo cortado ao meio no sentido do comprimento
Despeje sobre ele o molho picante reservado
Cubra as tigelas com filme plástico
Deixe repousar por 5 minutos para cozinhar o macarrão
Retire o filme, solte o macarrão com um garfo e sirva em seguida
Nenhum comentário:
Postar um comentário