Ingredientes
- 1 berinjela grande cortada em fatias finas
- 3 ovo
- farinha de rosca suficiente para empanar
- óleo para fritar
- 3 tomate cortados em rodelas
- azeite de oliva a gosto
- orégano a gosto
- 400 gramas de queijo mussarelaralada
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal durante 10 minutos. Escorra e, com as mãos, esprema para retirar o excesso de água. Reserve.
Em uma tigela, bata bem os ovos. Em um prato, misture a farinha de rosca, o sal e a pimenta.
Passe as fatias de berinjela no ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
Em um refratário levemente untado com óleo, alterne camadas de berinjela, rodelas de tomate regadas com azeite, uma pitada de orégano, mussarela e arroz.
Finalize com uma camada de molho e cubra com mussarela. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, até derreter o queijo. Sirva em seguida.
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