Ingredientes
- 4 ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 250 gramas de morango cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pau de canela
- 1 colher (sopa) de gelatina de morango ou framboesa
Modo de preparo
Prepare o brigadeirão: no liquidificador, bata os ovos, o amido de milho, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.
Despeje a mistura em uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Cubra a forma com papel-alumínio e prenda com um barbante.
Coloque-a em banho-maria na panela de pressão e tampe.
Leve a panela ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e, após o início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Retire a panelado fogo e deixe a pressão sair totalmente antes de abrir.
Deixe esfriar e gele por 2 horas.
Prepare a calda: leve ao fogo os morangos, a água, 1/2 xícara (chá) de açúcar, a canela e a gelatina até ferver.
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
Deixe esfriar e sirva com o brigadeirão
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