INGREDIENTES
- 4 Colher(es) de Sopa de margarina
- 1 Colher(es) de Sopa de óleo
- 1 Xícara(s) de milho branco para mugunzá
- 1 Quilo(s) de mocotó fatiado
- 1 Unidade(s) de limão
- 1 e 1/2 Litro(s) de água
- 1 Folha(s) de louro
- primenta do reino em grãos à gosto
- 1/2 Colher(es) de Chá de sal
- 1 Unidade(s) de linguiça calabresa defumada e fatiada
- 1 Unidade(s) de cebola média picada
- 3 Unidade(s) de dentes de alho picados
- 1 Unidade(s) de pimenta dedo de moça, sem sementes
MODO DE PREPARO
1- De véspera, cubra o milho com água e deixe de molho.
2- Lave bem os mocotós e raspe-os com uma faca, retirando eventuais pelos e resíduos.
3- Corte o limão e esfregue bem em cada pedaço. Esprema o caldo e misture bem.
4- Ferva água em uma panela de pressão e junte o mocotó. Espere levantar fervura e retire. Descarte a água.
5- Complete com a água solicitada na receita, junte o louro, a pimenta do reino e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do apito. Verifique se ficou bem macio. Retire e reserve.
6- Ainda na panela de pressão, aqueça a margarina com o óleo e doure a calabresa. Junte a cebola e o alho, frite até que fique transparente.
7- Acrescente o mocotó com o seu caldo, o milho sem a água, a pimenta dedo de moça e cozinhe por mais 25 minutos, ou até que o milho fique bem macio.
Corrija o sal, se necessário.
Sirva bem quente.
DICA
Se preferir, salpique coentro na hora de servir.
Em algumas regiões o mocotó também é conhecido como mão de vaca ou pata de vaca.
2- Lave bem os mocotós e raspe-os com uma faca, retirando eventuais pelos e resíduos.
3- Corte o limão e esfregue bem em cada pedaço. Esprema o caldo e misture bem.
4- Ferva água em uma panela de pressão e junte o mocotó. Espere levantar fervura e retire. Descarte a água.
5- Complete com a água solicitada na receita, junte o louro, a pimenta do reino e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do apito. Verifique se ficou bem macio. Retire e reserve.
6- Ainda na panela de pressão, aqueça a margarina com o óleo e doure a calabresa. Junte a cebola e o alho, frite até que fique transparente.
7- Acrescente o mocotó com o seu caldo, o milho sem a água, a pimenta dedo de moça e cozinhe por mais 25 minutos, ou até que o milho fique bem macio.
Corrija o sal, se necessário.
Sirva bem quente.
DICA
Se preferir, salpique coentro na hora de servir.
Em algumas regiões o mocotó também é conhecido como mão de vaca ou pata de vaca.
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