segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Mungunzá com Mocotó e Linguiça

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INGREDIENTES

  • 4 Colher(es) de Sopa de margarina
  • 1 Colher(es) de Sopa de óleo
  • 1 Xícara(s) de milho branco para mugunzá
  • 1 Quilo(s) de mocotó fatiado
  • 1 Unidade(s) de limão
  • 1 e 1/2 Litro(s) de água
  • 1 Folha(s) de louro
  • primenta do reino em grãos à gosto
  • 1/2 Colher(es) de Chá de sal
  • 1 Unidade(s) de linguiça calabresa defumada e fatiada
  • 1 Unidade(s) de cebola média picada
  • 3 Unidade(s) de dentes de alho picados
  • 1 Unidade(s) de pimenta dedo de moça, sem sementes

MODO DE PREPARO

1- De véspera, cubra o milho com água e deixe de molho.
2- Lave bem os mocotós e raspe-os com uma faca, retirando eventuais pelos e resíduos.
3- Corte o limão e esfregue bem em cada pedaço. Esprema o caldo e misture bem.
4- Ferva água em uma panela de pressão e junte o mocotó. Espere levantar fervura e retire. Descarte a água.
5- Complete com a água solicitada na receita, junte o louro, a pimenta do reino e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do apito. Verifique se ficou bem macio. Retire e reserve.
6- Ainda na panela de pressão, aqueça a margarina  com o óleo e doure a calabresa. Junte a cebola e o alho, frite até que fique transparente.
7- Acrescente o mocotó com o seu caldo, o milho sem a água, a pimenta dedo de moça e cozinhe por mais 25 minutos, ou até que o milho fique bem macio.
Corrija o sal, se necessário.
Sirva bem quente.

DICA
Se preferir, salpique coentro na hora de servir.
Em algumas regiões o mocotó também é conhecido como mão de vaca ou pata de vaca.

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