segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Panqueca à Portuguesa

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INGREDIENTES

  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 1/3 Xícara(s) de leite
  • 1/2 Colher(es) de Sopa de margarina delícia cremosa derretida
  • 1 Unidade(s) de ovo grande
  • 1 Colher(es) de Café de sal
  • 2 Xícara(s) de muçarela ralada grossa
  • 2 Xícara(s) de presunto cozido fatiado
  • 10 Unidade(s) de azeitonas pretas, sem caroço cortado em quarto
  • 3 Unidade(s) de ovos cozidos picados
  • 2 Unidade(s) de tomates, sem pele e sementes, picados
  • 1 Unidade(s) de cebola em rodelas
  • orégano à gosto
  • 2 Colher(es) de Sobremesa de azeite de oliva andorinha
  • 1 Unidade(s) de clara de ovo
  • 2 Colher(es) de Sopa de azeite de oliva andorinha (para o molho)
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena (para o molho)
  • 4 Unidade(s) de tomates, sem pele e sementes, picados (para o molho)
  • 1/2 Xícara(s) de caldo de galinha ou legumes (para o molho)
  • sal à gosto
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MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma vasilha junte e misture bem todos os ingredientes. Em uma frigideira aquecida e acrescida de um pouco de margarina Cremosa, despeje pequenas porções de massa, girando a frigideira para todos os lados a fim de que a massa se espalhe bem. Deixe dourar levemente de um lado, vire a massa e deixe dourar do outro lado. Retire da frigideira. Repita a operação até que toda a massa tenha sido cozida. 

Recheio:
Em uma vasilha junte, misture todos os ingredientes e reserve. 

Montagem:
Sobre o centro de cada crepe coloque o recheio. Dobre as laterais na forma de um quadrado fechando as pontas com clara de ovo. Leve para aquecer em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC, por 10 a 15 minutos. Sirva com ou sem molho.

Molho (Opcional):
Em uma panela, leve o azeite de oliva Andorinha para aquecer. Adicione a cebola e leve para dourar. 
Junte os tomates picados e deixe refogar. Acrescente o caldo de galinha, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até ponto de molho. Sirva como acompanhamento das panquecas.

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