Ingredientes
- 2 filés de robalo
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de urucum
- 1 cebola cortada em pedaços
- 2 xícaras (chá) de cenouragrosseiramente ralada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- 1/2 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
- 3 colheres (sopa) de coentro
Modo de preparo
Tempere os filés com o suco de limão e 2 colheres (chá) de sal.
Corte-os em oito retângulos e transfira-os para um refratário untado. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de milho, 1 colher (sopa) de sal, o gengibre, o coentro picado, 4 colheres (sopa) de azeite e o urucum até obter uma farofa úmida.
Banhe o peixe com um fio de azeite e cubra cada pedaço com uma porção da farofa, comprimindo ligeiramente.
Asse em forno médio 9170 a 190 °C) por 40 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se desprenda em lascas. Retire do forno.
Eem uma panela refogue a cebola e a cenoura no restante do azeite até a cebola começar a ficar macia.
Junte o leite e cozinhe por 20 minutos.
Transfira para o liquidificador, adicione os ingredientes restantes e bata bem.
Ponha na panela e leve ao fogo por 5 minutos.
Sirva o molho sobre os pedaços de peixe.
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