- 4 filés de peito de frango médios (1500g)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 pote de Iogurte Desnatado
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE FAZER
- 01.Lave o frango e seque com papel-toalha.
- 02.Faça uma pasta com o alho, o sal a pimenta, o azeite e o limão e esfregue no frango.
- 03.Misture os ingredientes restantes em uma tigela e mergulhe a carne.
- 04.Coloque o frango dentro de um saco plástico próprio para alimentos e derrame todo o tempero.
- 05.Feche bem e leve para gelar de um dia para o outro.
- 06.No dia seguinte, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
- 07.Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente (200°C), por 20 minutos.
- 08.Retire o papel e asse por mais 15 a 20 minutos, regando com o caldo da assadeira, sem deixar secar (se necessário, acrescente um pouco de água) até dourar.
- 09.Se desejar, sirva com batatas-doce assadas com sal grosso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário