Ingredientes
- 1 maço de
brócolis cortado em buquês
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola
picada
- 2 dentes
de alho amassados
- 100 g de
mussarela picada em cubos
- 150 g de
presunto picado em cubos
- 1 caixa de
creme de leite
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ Polenta
Pronta
- 50 g de
mussarela ralada para polvilhar
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
Passo a Passo
- Cozinhe o brócolis em água e sal, até ficar al dente.
- Deixe esfriar um pouco e pique em pedaços pequenos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o
brócolis.
- Tempere com pimenta-do-reino e acerte o sal, se necessário.
- Desligue o fogo, acrescente a mussarela, o presunto e metade do
creme de leite. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o restante do creme de leite, o ovo, o
leite e a polenta picada. Bata até ficar um creme homogêneo.
- Despeje metade da polenta batida no refratário.
- Espalhe o recheio reservado por cima.
- Cubra com o restante da polenta.
- Polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno a 160°C por cerca
de 45 minutos ou até que esteja dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário