quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Torta de Polenta com Brócolis

Torta de Polenta com Brócolis
Ingredientes
  • 1 maço de brócolis cortado em buquês
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • dentes de alho amassados
  • 100 g de mussarela picada em cubos
  • 150 g de presunto picado em cubos
  • 1 caixa de creme de leite
  • ovo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ Polenta Pronta 
  • 50 g de mussarela ralada para polvilhar
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Passo a Passo

  1. Cozinhe o brócolis em água e sal, até ficar al dente.
  2. Deixe esfriar um pouco e pique em pedaços pequenos.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o brócolis.
  4. Tempere com pimenta-do-reino e acerte o sal, se necessário.
  5. Desligue o fogo, acrescente a mussarela, o presunto e metade do creme de leite. Reserve.
  6. Em um liquidificador, bata o restante do creme de leite, o ovo, o leite e a polenta picada. Bata até ficar um creme homogêneo.
  7. Despeje metade da polenta batida no refratário.
  8. Espalhe o recheio reservado por cima.
  9. Cubra com o restante da polenta.
  10. Polvilhe com a mussarela ralada e leve ao forno a 160°C por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário