quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Macarrão ao Pesto com Cebolinha


Massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 pacote de espaguete (250 g)

Pesto

  • 1 maço de cebolinha
  • 50 g de castanha-do-Brasil triturada
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite (50 ml)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de iogurte Activia Tradicional
  • Sal
  • MODO DE FAZER

    Comece pela massa

    • 01.
      Em uma panela grande, aqueça 2,5 litros de água.
    • 02.
      Quando levantar fervura, coloque o sal e despeje o espaguete.
    • 03.
      Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, ou até que a massa esteja al dente (cozida, porém firme).

    Enquanto a massa cozinha, prepare o Pesto

    • 04.
      Coloque no copo do liquidificador a cebolinha, a castanha, o azeite, o queijo e o iogurte, e bata até formar um creme homogêneo.
    • 05.
      Experimente o tempero e, se necessário, acerte o sal.

    Final

    • 06.
      Escorra o macarrão, coloque em uma tigela, despeje o Pesto e misture delicadamente.
    • 07.
      Sirva em seguida acompanhado de pão italiano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário