Ingredientes
- 3/4 xícaras de óleo
- 1/3 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 gramas de canjica branca
- 2 1/2 litros de água
- 2 kg de carne de sol
- 6 cebola médias
- 3 dentes de alho
Modo de preparo
Na véspera, deixe acarne de molho em água.
Cozinhe a canjica e duas xícaras de água na panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia.
Escorra e reserve o caldo.
Tempere a canjica com o sal e junte uma xícara do caldo.
Unte 12 formas de 8 cm de diâmetro com óleo, encha com a canjica e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.
Cozinhe a cebola em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos.
Corte a carne em tiras e cozinhe na água restante por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra.
Refogue a carne com o óleo e o alho amassado, mexendo, por 15 minutos.
Junte a cebola.
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