sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Quiche Integral de Creme de Ricota e Abobrinha

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Ingredientes

Para a massa:
- 200 g de farinha de trigo integral
- 100 g de farinha de trigo
- sal a gosto
- 150 g de Manteiga sem Sal gelada
- 1 ovo
Para o recheio:
- 140 g de abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
- 1 embalagem de Creme de Ricota (250 g)
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200 ml de leite integral
- sal a gosto
- 3 talos de cebolinha picados
- folhas de 3 ramos de tomilho

Modo de Preparo

Massa:
1.      Em uma tigela, misture as farinhas, o sal e, aos poucos, adicione a manteiga gelada.
2.      Com as mãos, cuidadosamente vá esfarelando a manteiga junto às farinhas, pra formar uma farofa grossa.
3.      Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Caso seja necessário para dar o ponto, vá acrescentando água gelada, de 1 em 1 colher (sopa) até atingir a textura.
4.      Envolva a massa em filme-plástico e reserve em geladeira por 10 minutos.
5.      Em uma superfície, abra a massa com ajuda de um rolo a fim de cobrir todo o fundo e as laterais de uma forma para quiche, de fundo removível (23 cm de diâmetro).
6.      Depois de acomodar a massa na forma, leve ao freezer por 10 minutos.
Recheio:
1.      Salteie as rodelas de abobrinha rapidamente, em 2 colheres (sopa) de óleo e reserve.
2.      Em uma tigela misture o Creme de Ricota, os ovos e as gemas, o leite, o sal e as ervas.
Montagem:
1.      Despeje o recheio sobre a massa verta e, sobre ele, cuidadosamente distribua as fatias de abobrinha salteadas.
2.      Asse em forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e consistente.

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