quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Torta de alho poró com amêndoas

Resultado de imagem para Torta de alho poró com amêndoas

INGREDIENTES

  • 1 Xícara(s) Farinha de Trigo
  • 4 Colher(es) de sopa creme vegetal sabor manteiga
  • 1 Unidade(s) clara
  • 1 Colher(es) de sopa creme vegetal sabor manteiga
  • 1/2 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 2 Unidade(s) alhos-porós cortados em rodelas finas
  • 4 Colher(es) de sopa amido de milho 
  • 2 Xícara(s) leite desnatado
  • 1/2 Colher(es) de chá Sal
  • 2 Colher(es) de sopa amêndoa sem pele cortada ao meio

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. 1.
    Em uma tigela média, misture a farinha, o creme vegetal sabor manteiga e a clara.
  2. 2.
    Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. 3.
    Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

RECHEIO

  1. 1.
    Em uma panela média, derreta o creme vegetal sabor manteiga em fogo médio.
  2. 2.
    Refogue a cebola e o alho-poró por 2 minutos ou até murchar.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado reservado, acrescente o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  5. 5.
    Misture metade das amêndoas e reserve até amornar.
  6. 6.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  7. 7.
    Coloque a massa entre duas folhas de plástico, e abra com o rolo na espessura de 0,5 centímetro.
  8. 8.
    Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro), pressionado com os dedos.
  9. 9.
    Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  10. 10.
    Coloque o recheio reservado, espalhe com uma colher, polvilhe o restante das amêndoas e volte ao forno por mais 20 minutos.
  11. 11.
    Sirva quente.

VARIAÇÃO

  1. 1.
    Se preferir misture ao recheio 1 colher (chá) de cebolinha verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário