segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Lagarto recheado com farofa e batatas salteadas

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INGREDIENTES

  • 175 Grama(s) de Margarina 
  • 1 Unidade(s) de lagarto pequeno
  • 1 Unidade(s) de linguiça calabresa
  • 1 Unidade(s) de cenoura cortada em tiras
  • 3 Unidade(s) de dentes de alho
  • 5 Fatia(s) de bacon cortado em cubinhos
  • 2 Unidade(s) de cebolas grandes picadas
  • 1 Sachê(s) de caldo de bacon
  • 40 Grama(s) de cheiro-verde picado
  • 1 Unidade(s) de folha de louro
  • 2 Colher(es) de Sopa de vinagre branco
  • 1/3 Xícara(s) de vinho tinto ou branco
  • 1 Colher(es) de Café de orégano
  • 1 Colher(es) de Sopa de sal
  • colorau, pimenta-do-reino preta, cheiro verde ou coentro, picados à gosto
  • 5 Unidade(s) de batatas médias pré-cozidas
  • 1/2 Unidade(s) de pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubos
  • 1 Unidade(s) de cenoura pequena, cortada em cubinhos
  • 1 Xícara(s) de farinha de mandioca
  • MODO DE PREPARO

    Carne: Espete todo o lagarto com um garfo. Com uma faca grande e afiada faça, um corte longitudinal (no meio e o suficiente para caber dois dedos), de ponta a ponta da carne. Introduza a linguiça inteira, empurrando com os dedos, coloque as lâminas de cenoura ao redor da linguiça e acomode a carne em uma assadeira. Passe o caldo de carne e o alho por toda a peça. Acrescente os demais ingredientes da marinada, feche com papel filme e deixe em repouso por 2 horas. Numa panela de pressão, leve a margarina Primor Forno & Fogão para aquecer. Separe bem a carne dos temperos e leve para fritar, em fogo médio, de todos os lados para que doure. Se necessário pingue, de vez em quando, um pouco de água quente para terminar a fritura. Retire a carne, frite o bacon, acrescente os temperos da marinada e frite bem. Recoloque a carne, cubra com água fervente, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos. 

    Acompanhamentos: À parte prepare a farofa, refogando a cebola e o pimentão na margarina Primor Forno & Fogão bem aquecida. Junte a cenoura e refogue só um pouco. Acrescente a farinha de mandioca, frite-a bem, tempere a gosto. Em uma frigideira bem aquecida e adicionada da margarina restante leve as batatas pré-cozidas para dourar.

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