sábado, 24 de setembro de 2016

Focaccia de cupim


Ingredientes

  • 1 kg de cupim 
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 100 kg de tomate cereja
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 un de ovo
  • Ervas a gosto
  • 1 un de cebola
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de fermento biológico






Preparação

    Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta. Cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200 ºC durante 1 hora, ou até ficar macia. Deixe esfriar e corte-a em lascas grandes. Reserve. MASSA: em uma tigela, misture a farinha, o leite, o fermento diluído no açúcar, o sal, o ovo e a margarina. Espalhe a massa em uma assadeira levemente untada com azeite, cubra com um pano de cozinha e deixe crescer por 20 minutos. Com as pontas dos dedos, pressione a massa formando vários furos. Regue com um pouco de azeite e asse no forno preaquecido a 200 ºC por 15 minutos. Retire do forno, espalhe as lascas de cupim reservadas, os tomates, a cebola e as ervas, regue com o restante do azeite e volte ao forno até dourar. Polvilhe o sal gourmet e sirva.

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