Focaccia de cupim
Ingredientes
- 1 kg de cupim
- 1 colher de chá de açúcar
- 100 kg de tomate cereja
- 1/2 xícara de azeite
- 1 un de ovo
- Ervas a gosto
- 1 un de cebola
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- Pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 tablete de fermento biológico
Preparação
Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta. Cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 200 ºC durante 1 hora, ou até ficar macia. Deixe esfriar e corte-a em lascas grandes. Reserve. MASSA: em uma tigela, misture a farinha, o leite, o fermento diluído no açúcar, o sal, o ovo e a margarina. Espalhe a massa em uma assadeira levemente untada com azeite, cubra com um pano de cozinha e deixe crescer por 20 minutos. Com as pontas dos dedos, pressione a massa formando vários furos. Regue com um pouco de azeite e asse no forno preaquecido a 200 ºC por 15 minutos. Retire do forno, espalhe as lascas de cupim reservadas, os tomates, a cebola e as ervas, regue com o restante do azeite e volte ao forno até dourar. Polvilhe o sal gourmet e sirva.
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