Sopa Saborosa de Couve-Flor
Ingredientes
- 1 couve-flor pequena cozida al dente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 200g de queijo minas curado ralado
- ½ xícara (chá) de amendoim salgado e torrado, picado grosseiramente
Modo de preparo
- 1Separe a couve-flor em pequenos buquês e reserve os caules.
- 2Doure a cebola na manteiga quente até ficar em tom marrom-claro.
- 3Acrescente o alho e deixe até dourar levemente.
- 4Adicione os caules reservados e deixe cozinhar.
- 5Em um liquidificador, bata o refogado com o caldo de legumes, o leite e a farinha de trigo, até ficar homogêneo.
- 6Passe para uma panela, coloque os buquês reservados e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
- 7Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 8No fundo dos pratos, disponha o queijo ralado, coloque a sopa quente e polvilhe o amendoim.
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