- 6 dentes de alho com casca (18 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem (45 ml)
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Brasil triturada (60 g)
- 1 pote de iogurte Integral Adoçado (170g)
MODO DE FAZER
- 01.Coloque em uma assadeira os dentes de alho com o azeite e as ervas e leve ao forno médio (200°C), por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados na superfície.
- 02.Retire do forno e deixe esfriar.
- 03.Descarte as ervas e o azeite, descasque os dentes de alho e bata-os no liquidificador com a castanha e o iogurte.
- 04.Tempere com o sal, porcione em 2 tigelas pequenas e leve à geladeira por 20 minutos.
- 05.Antes de servir, corte as uvas ao meio e decore a sopa, formando uma flor, alternando com pequenas gotas de azeite. Sirva em seguida.
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