segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Sopa de iogurte ao perfume de alho

  • 6 dentes de alho com casca (18 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem (45 ml)
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Brasil triturada (60 g)
  • 1 pote de iogurte Integral Adoçado (170g)
MODO DE FAZER
  • 01.
    Coloque em uma assadeira os dentes de alho com o azeite e as ervas e leve ao forno médio (200°C), por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados na superfície.
  • 02.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  • 03.
    Descarte as ervas e o azeite, descasque os dentes de alho e bata-os no liquidificador com a castanha e o iogurte.
  • 04.
    Tempere com o sal, porcione em 2 tigelas pequenas e leve à geladeira por 20 minutos.
  • 05.
    Antes de servir, corte as uvas ao meio e decore a sopa, formando uma flor, alternando com pequenas gotas de azeite. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário