sábado, 24 de setembro de 2016

Costela com molho agridoce e purê de batatas








Ingredientes

  • 800 g de costela bovina 
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de molho inglês
  • 1/2 xícara de mostarda
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 4 un de batata
  • Sal a gosto
  • 1 un de cebola
  • Ramo de cebolinha
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de água
  • Pimenta a gosto
  • 3 un de tomate








Preparação

    Coloque as costelas em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho. Deixe ferver. Despeje sobre as costelas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC durante 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel-alumínio e deixe dourar, regando com o molho. Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha. PURÊ: cozinhe cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e, ainda quente, passe-as no espremedor. Junte o leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado. Sirva as costelas com o molho e o purê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário