Costela com molho agridoce e purê de batatas
Ingredientes
- 800 g de costela bovina
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de molho inglês
- 1/2 xícara de mostarda
- 1 xícara de vinho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- 4 un de batata
- Sal a gosto
- 1 un de cebola
- Ramo de cebolinha
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de água
- Pimenta a gosto
- 3 un de tomate
Preparação
Coloque as costelas em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho. Deixe ferver. Despeje sobre as costelas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC durante 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel-alumínio e deixe dourar, regando com o molho. Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha. PURÊ: cozinhe cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e, ainda quente, passe-as no espremedor. Junte o leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado. Sirva as costelas com o molho e o purê.
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