terça-feira, 20 de setembro de 2016

Torta de Queijo do Reino e Presunto

Resultado de imagem para Torta de Queijo do Reino e Presunto

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • ¼ xícara (chá) de leite gelado
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de queijo do reino ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de presunto fatiado cortado em quadrados
  • 1 ricota pequena esfarelada
  • 1 gema para pincelar




Modo de preparo

  • 1Massa: em uma vasilha, coloque os ingredientes secos e a margarina.
  • 2Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • 3Acrescente os ovos e continue mexendo com as pontas dos dedos.
  • 4Coloque o leite aos poucos.
  • 5Mexa sem sovar até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados).
  • 6Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 7Recheio: aqueça a margarina e frite a farinha  até ficar com a coloração amarelo claro.
  • 8Coloque o leite e mexa bem para não empelotar.
  • 9Deixe até ficar um creme bem espesso.
  • 10Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • 11Fora do fogo, misture o queijo, o presunto e a ricota.
  • 12Montagem: abra ? da massa na espessura de aproximadamente 0,3mm e coloque em uma assadeira redonda de fundo falso com 24cm de diâmetro e aproximadamente 4cm de altura.
  • 13Forre todo o fundo e as laterais da assadeira.
  • 14Deixe sobrar massa nas laterais.
  • 15Coloque o recheio.
  • 16Abra a massa restante na espessura de 0,3mm, aproximadamente, e cubra a torta.
  • 17Com a massa que sobrar, decore.
  • 18Pincele a gema e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até a massa estar assada e dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário