Torta de Queijo do Reino e Presunto
Ingredientes
- Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- ¼ xícara (chá) de leite gelado
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 3 xícaras (chá) de queijo do reino ralado grosso
- 2 xícaras (chá) de presunto fatiado cortado em quadrados
- 1 ricota pequena esfarelada
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- 1Massa: em uma vasilha, coloque os ingredientes secos e a margarina.
- 2Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3Acrescente os ovos e continue mexendo com as pontas dos dedos.
- 4Coloque o leite aos poucos.
- 5Mexa sem sovar até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados).
- 6Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- 7Recheio: aqueça a margarina e frite a farinha até ficar com a coloração amarelo claro.
- 8Coloque o leite e mexa bem para não empelotar.
- 9Deixe até ficar um creme bem espesso.
- 10Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 11Fora do fogo, misture o queijo, o presunto e a ricota.
- 12Montagem: abra ? da massa na espessura de aproximadamente 0,3mm e coloque em uma assadeira redonda de fundo falso com 24cm de diâmetro e aproximadamente 4cm de altura.
- 13Forre todo o fundo e as laterais da assadeira.
- 14Deixe sobrar massa nas laterais.
- 15Coloque o recheio.
- 16Abra a massa restante na espessura de 0,3mm, aproximadamente, e cubra a torta.
- 17Com a massa que sobrar, decore.
- 18Pincele a gema e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até a massa estar assada e dourada.
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