domingo, 18 de setembro de 2016

Cocada com abacaxi


Resultado de imagem para Cocada com abacaxi.

Ingredientes

  • 1kg coco ralado natural
  • 100g açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml água
  • 100g melado de cana
  • 200g abacaxi cortado bem pequeno (brunoise)
  • Observação: não usar abacaxi muito maduro, nem muito verde.

Modo de preparo

  1. Caramelize o açúcar com cuidado para não amargar.
  2. Adicione água e logo em seguida o coco e o abacaxi.
  3. Tampe a panela para cozinhar os ingredientes.
  4. Aguarde reduzir.
  5. Quando estiver reduzido, acrescente o leite condensado e mexa bem até desgrudar o fundo da panela (tipo brigadeiro).
  6. Despeje a mistura em um tabuleiro, espere esfriar e corte em quadradinhos.
  7. Observação: se preferir, pode finalizar com uma fina camada de chocolate 70% em cima da cocada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário