sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Frango assado indiano


  • 4 filés de peito de frango médios (1500g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 pote de Iogurte Desnatado 
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE FAZER
  • 01.
    Lave o frango e seque com papel-toalha.
  • 02.
    Faça uma pasta com o alho, o sal a pimenta, o azeite e o limão e esfregue no frango.
  • 03.
    Misture os ingredientes restantes em uma tigela e mergulhe a carne.
  • 04.
    Coloque o frango dentro de um saco plástico próprio para alimentos e derrame todo o tempero.
  • 05.
    Feche bem e leve para gelar de um dia para o outro.
  • 06.
    No dia seguinte, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • 07.
    Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente (200°C), por 20 minutos.
  • 08.
    Retire o papel e asse por mais 15 a 20 minutos, regando com o caldo da assadeira, sem deixar secar (se necessário, acrescente um pouco de água) até dourar.
  • 09.
    Se desejar, sirva com batatas-doce assadas com sal grosso.

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