segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Picadinho de carne com maxixe

Resultado de imagem para Picadinho de carne com maxixe

INGREDIENTES

  • 50 Grama(s) de Margarina 
  • 500 Grama(s) de maxixes
  • 3 Unidade(s) de dentes de alho picados
  • 1/2 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 500 Grama(s) de carne moída
  • 1/4 Unidade(s) de pimentão verde picado
  • 1/4 Unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 Unidade(s) de tomate picado
  • 1 Colher(es) de Sopa de extrato de tomate
  • 1 Sachê(s) de caldo de carne
  • 1 Colher(es) de Café de colorau
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1/4 Xícara(s) de cheiro verde picado
  • MODO DE PREPARO

    Limpe os maxixes raspando a superfície da casca até que fiquem lisos. Corte cada um em oito partes e reserve. 
    Aqueça uma panela, adicione a margarina Primor Forno & Fogão, acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar. Coloque a carne, espalhando-a bem e deixe que frite sem mexer. Quando dourar vire a carne e deixe que frite novamente (assim a carne não soltará água). Adicione os pimentões, o tomate, o extrato de tomate, o caldo de carne, o colorau, o sal e a pimenta e refogue por 1 minuto. Junte os maxixes, misture bem e deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até cozimento dos legumes. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde, corrija o sal e sirva com arroz branco e uma refrescante salada de folhas verdes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário