sábado, 17 de setembro de 2016

Arroz árabe com trigo e molho de tomate

Mahmume - Arroz com trigo e molho de tomate

Ingredientes

  • 1 copo de arroz cheio
  • 3 unidades de tomate maduros
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2/3 copos de trigo moído de maneira grossa
  • 1 unidade de cebola grande
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

Bata os tomates no liquidificador com três copos de água e coe para retirar as sementes e a pele. Reserve. 
Em uma panela refogue a cebola com óleo até dourar. 
Adicione o arroz e o trigo e refogue. 
Em seguida, acrescente o caldo de tomate e diminua o fogo para cozinhar lentamente, se necessário coloque um pouco a mais de água. 
Apague o fogo antes de secar totalmente, pois o trigo continua a absorver água depois do fogo desligado.
Adicione sal e pimenta-do-reino moída a gosto. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário