quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Risoto de berinjela e tomate

Resultado de imagem para RISOTO DE BERINJELA E TOMATE

INGREDIENTES

  • 1 Unidade(s) Berinjela grande cortada em cubos
  • 1 Colher(es) de chá Sal
  • 4 Colher(es) de sopa creme vegetal sabor manteiga
  • 2 Dente(s) alho picado
  • 1 Xícara(s) Arroz arbóreo
  • 3 Xícara(s) água
  • 2 Unidade(s) Tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
  • 2 Colher(es) de chá manjericão fresco picado
  • 1 Colher(es) de chá Cheiro verde picado


MODO DE PREPARO

MODO DE PREPARO

  1. 1.
    Em uma tigela coloque a berinjela e o sal. Reserve por 15 minutos.
  2. 2.
    Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal sabor manteiga e doure o alho.
  3. 3.
    Junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  4. 4.
    Adicione aproximadamente uma xícara (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.
  5. 5.
    Acrescente o restante do creme vegetal sabor manteiga, o tomate e o manjericão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  6. 6.
    Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

VARIAÇÃO

  1. 1.
    Se preferir substitua o arroz arbóreo por arroz comum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário