Ingredientes
- 3 Colher(es) de Sopa de Óleo Soja com Canola
- 1 Pacote(s) de spaghetti grano duro
- 1 Colher(es) de Sobremesa de alho triturado
- 1 Unidade(s) de cebola ralada
- 2 Sachê(s) de extrato de tomate Etti
- 4 Xícara(s) de água
- 1 Colher(es) de Chá de açúcar
- 2 Colher(es) de Chá de orégano
- 1 Folha(s) de louro
- 500 Grama(s) de carne moída
- 1 Unidade(s) de ovo pequeno
- 1/2 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 Unidade(s) de cebola picadinha
- 2 Unidade(s) de dentes de alho amassados
- 3 Colher(es) de Sopa de salsinha picada
- 2 Colher(es) de Chá de manjericão seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto a gosto
Modo de preparo
Molho: Em uma panela leve o óleo Soya soja com canola para aquecer. Leve a cebola e o alho para frita até dourar. Junte o extrato de tomate Etti, adicione a água e misture bem. Acrescente o açúcar, o orégano, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo brando, panela semitapada, por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Almôndegas: Numa tigela, misture a carne moída e todos os demais ingredientes até obtenção de uma massa homogênea. Divida a massa em 48 bolinhas e leve-as, aos poucos, para fritar em óleo soja com canola, quente. Frite até dourar de todos os lados, retire-as colocando sobre papel toalha e repita a operação até que todas as almôndegas tenham sido fritas. Coloque as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio alto (180graus) por 10 a 12 minutos virando-os ocasionalmente para ficarem marronzinhas de todos os lados. Coloque-as dentro do molho e cozinhe por cerca de 8 minutos
Leve a massa para cozinhar em panela grande e funda, adicionada de água fervente e sal, até que a massa esteja cozida mas ¿al dente¿.
Sobre uma travessa coloque a massa bem quente, adicione o molho com as almôndegas, misture delicadamente, salpique uma erva fresca de sua preferência e sirva com queijo parmesão ralado.
Almôndegas: Numa tigela, misture a carne moída e todos os demais ingredientes até obtenção de uma massa homogênea. Divida a massa em 48 bolinhas e leve-as, aos poucos, para fritar em óleo soja com canola, quente. Frite até dourar de todos os lados, retire-as colocando sobre papel toalha e repita a operação até que todas as almôndegas tenham sido fritas. Coloque as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio alto (180graus) por 10 a 12 minutos virando-os ocasionalmente para ficarem marronzinhas de todos os lados. Coloque-as dentro do molho e cozinhe por cerca de 8 minutos
Leve a massa para cozinhar em panela grande e funda, adicionada de água fervente e sal, até que a massa esteja cozida mas ¿al dente¿.
Sobre uma travessa coloque a massa bem quente, adicione o molho com as almôndegas, misture delicadamente, salpique uma erva fresca de sua preferência e sirva com queijo parmesão ralado.
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