Torta Cremosa de Bacalhau
Ingredientes
- Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de leite
- Recheio:
- 400g de bacalhau em lascas dessalgado
- 2 folhas de louro
- 200g de batatas
- 2 cebolas pequenas em meias luas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ colher de farinha de trigo especial
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 cenoura ralada grossa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250g de queijo cremoso (tipo catupiry)
- 1 gema
Modo de preparo
- 1Massa: Em uma vasilha coloque todos os ingredientes exceto o leite, amasse com as pontas dos dedos, e vá acrescentando o leite aos poucos, até que todos os ingredientes estejam misturados.
- 2Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- 3Recheio: Cozinhe o bacalhau com o louro e reserve a água.
- 4Corte as batatas em palitos médios e cozinhe-as na água do cozimento do bacalhau, deixe-as bem firmes.
- 5Doure levemente as cebolas na manteiga, reserve.
- 6Misture bem a farinha de trigo especial com o leite, até dissolver completamente.
- 7Coloque esta mistura em uma panela, adicione o creme de leite e ferva até ficar cremoso, mas não muito consistente.
- 8Desligue o fogo, adicione o bacalhau, as cebolas, a cenoura e as batatas, verifique o sal e a pimenta.
- 9Reserve.
- 10Montagem: Abra a massa com a espessura de 0,3 – 0,4 mm.
- 11Coloque em um refratário que possa ir ao forno, adicione o recheio, cubra com o queijo cremoso, coloque a massa restante para cobrir.
- 12Aperte bem as pontas para não abrir ao assar, pincele com a gema.
- 13Asse em forno pré-aquecido até dourar.
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