terça-feira, 20 de setembro de 2016

Torta Cremosa de Bacalhau

Resultado de imagem para Torta Cremosa de Bacalhau

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • Recheio:
  • 400g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 2 folhas de louro
  • 200g de batatas
  • 2 cebolas pequenas em meias luas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ colher de farinha de trigo especial
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 cenoura ralada grossa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de queijo cremoso (tipo catupiry)
  • 1 gema


Modo de preparo

  • 1Massa: Em uma vasilha coloque todos os ingredientes exceto o leite, amasse com as pontas dos dedos, e vá acrescentando o leite aos poucos, até que todos os ingredientes estejam misturados.
  • 2Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 3Recheio: Cozinhe o bacalhau com o louro e reserve a água.
  • 4Corte as batatas em palitos médios e cozinhe-as na água do cozimento do bacalhau, deixe-as bem firmes.
  • 5Doure levemente as cebolas na manteiga, reserve.
  • 6Misture bem a farinha de trigo especial com o leite, até dissolver completamente.
  • 7Coloque esta mistura em uma panela, adicione o creme de leite e ferva até ficar cremoso, mas não muito consistente.
  • 8Desligue o fogo, adicione o bacalhau, as cebolas, a cenoura e as batatas, verifique o sal e a pimenta.
  • 9Reserve.
  • 10Montagem: Abra a massa com a espessura de 0,3 – 0,4 mm.
  • 11Coloque em um refratário que possa ir ao forno, adicione o recheio, cubra com o queijo cremoso, coloque a massa restante para cobrir.
  • 12Aperte bem as pontas para não abrir ao assar, pincele com a gema.
  • 13Asse em forno pré-aquecido até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário