domingo, 18 de setembro de 2016

Verrine com creme de chocolate


Resultado de imagem para Verrine com creme de chocolate.

Ingredientes

Bavaroise de chocolate

  • 112g de creme de leite fresco
  • 120g de leite integral
  • 60g de gema de ovo
  • 12g de gelatina em pó
  • 300g de chocolate 54% cacau
  • 420g de creme de leite
  • ½ fava de baunilha
  • 70g de açúcar

Calda de frutas vermelhas

  • 1 ½ xícara (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de amoras
  • 1 xícara (de chá) de morangos picados
  • 1 pauzinho de canela
  • 3 cravos da índia
  • 1 colher (de chá) amido de milho
  • 3 colheres (de sopa) de água
  • 1 pimenta dedo de moça
  • ½ colher (de sobremesa) de sal marinho
  • Raspas de limão siciliano
  • 1 colher (de café) de cachaça

Crocante

  • 1 ½ de açúcar cristal
  • 1 ½ xícara (de chá) de nozes

Modo de preparo

Bavaroise

  1. Na panela cozinhe o creme de leite fresco, o leite e a fava de baunilha.
  2. Misture as gemas com açúcar até ficar clarinha.
  3. Jogue o creme de leite sobre as gemas tirando a fava de baunilha, temperando as gemas.
  4. Cozinhe a 34°C e ponha sobre o chocolate.
  5. Hidrate a gelatina com 5 colheres de água.
  6. Coloque no micro ondas por 15 segundos, jogue sobre o chocolate e mexa até misturar.
  7. Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole, despeja sobre o chocolate e reserve.

Crocante

  1. Derreta o açúcar até ficar no ponto de caramelo claro, e coloque as nozes, misturando.
  2. Deixe resfriar em um silpat.

Calda de frutas vermelhas

  1. Leve ao fogo água com açúcar, a canela e os cravos.
  2. Deixe ferver por 10 minutos, em fogo baixo.
  3. Junte as frutas e ferva por mais seis minutos, retirando a espuma que se formar.
  4. Junte o amido, dissolva na água e mexa até engrossar.
  5. Coloque as raspas de limão siciliano, cachaça e a pimenta.

Montagem

  1. Uma porção de bavaroise, outra de crocante, coloque uma porção de bavaroise e para finalizar ponha a caldas de frutas vermelhas e uma pitada de sal marinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário