Verrine com creme de chocolate
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Ingredientes
Bavaroise de chocolate
- 112g de creme de leite fresco
- 120g de leite integral
- 60g de gema de ovo
- 12g de gelatina em pó
- 300g de chocolate 54% cacau
- 420g de creme de leite
- ½ fava de baunilha
- 70g de açúcar
Calda de frutas vermelhas
- 1 ½ xícara (de chá) de água
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de amoras
- 1 xícara (de chá) de morangos picados
- 1 pauzinho de canela
- 3 cravos da índia
- 1 colher (de chá) amido de milho
- 3 colheres (de sopa) de água
- 1 pimenta dedo de moça
- ½ colher (de sobremesa) de sal marinho
- Raspas de limão siciliano
- 1 colher (de café) de cachaça
Crocante
- 1 ½ de açúcar cristal
- 1 ½ xícara (de chá) de nozes
Modo de preparo
Bavaroise
- Na panela cozinhe o creme de leite fresco, o leite e a fava de baunilha.
- Misture as gemas com açúcar até ficar clarinha.
- Jogue o creme de leite sobre as gemas tirando a fava de baunilha, temperando as gemas.
- Cozinhe a 34°C e ponha sobre o chocolate.
- Hidrate a gelatina com 5 colheres de água.
- Coloque no micro ondas por 15 segundos, jogue sobre o chocolate e mexa até misturar.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole, despeja sobre o chocolate e reserve.
Crocante
- Derreta o açúcar até ficar no ponto de caramelo claro, e coloque as nozes, misturando.
- Deixe resfriar em um silpat.
Calda de frutas vermelhas
- Leve ao fogo água com açúcar, a canela e os cravos.
- Deixe ferver por 10 minutos, em fogo baixo.
- Junte as frutas e ferva por mais seis minutos, retirando a espuma que se formar.
- Junte o amido, dissolva na água e mexa até engrossar.
- Coloque as raspas de limão siciliano, cachaça e a pimenta.
Montagem
- Uma porção de bavaroise, outra de crocante, coloque uma porção de bavaroise e para finalizar ponha a caldas de frutas vermelhas e uma pitada de sal marinho.
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