quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Bolo de coco com baba de moça

Ingredientes:

  • 4 Claras
  • 4 Gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) Açúcar
  • 1/2 xícara (chá) margarina Cremosa
  • 1 xícara (chá) Suco de Laranja
  • 1/2 xícara (chá) Coco
  • 2 xícara (chá) Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) Fermento em pó
  • 1/2 lata Leite condensado
  • 1 vidro Leite de coco
  • 1 xícara (chá) Coco
  • 6 Gemas
  • 1/2 xícara (chá) Açúcar
  • 1 colher (sopa) margarina Cremosa
  • 1 vidro Leite de coco
  • 6 claras
  • 1 pitada Sal
  • 1/2 xícara (chá) Açúcar
Modo de preparo:
  • Para a massa
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  • Aos poucos, acrescente o suco de laranja, o coco e a farinha de trigo. Desligue a batedeira e adicione aos poucos o fermento em pó. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma assadeira redonda com 25 cm diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos.
  • Desenforme o bolo já frio e divida-o em três partes iguais.
  • Para o recheio de coco
  • Numa vasilha, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
  • Para a baba de moça
  • Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria para engrossar, misturando vagarosamente. Resfrie e reserve.
  • Para a cobertura
  • Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme.
  • Para montar, acomode a primeira parte do bolo em uma travessa que possa ir ao forno, faça alguns furinhos com a ajuda de um garfo e espalhe o recheio de coco por toda a superfície.
  • Coloque a segunda parte do bolo sobre o recheio de coco e espalhe a baba de moça. Acomode a última parte do bolo e cubra-o totalmente com a cobertura de claras e açúcar.
  • Leve ao forno em temperatura alta (250ºC) por 5 minutos ou até a superfície ficar dourada.
  • Leve o bolo para gelar e sirva em seguida.

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