Ingredientes:
- - 4 Claras
- - 4 Gemas
- - 1 1/2 xícara (chá) Açúcar
- - 1/2 xícara (chá) margarina Cremosa
- - 1 xícara (chá) Suco de Laranja
- - 1/2 xícara (chá) Coco
- - 2 xícara (chá) Farinha de Trigo
- - 1 colher (sopa) Fermento em pó
- - 1/2 lata Leite condensado
- - 1 vidro Leite de coco
- - 1 xícara (chá) Coco
- - 6 Gemas
- - 1/2 xícara (chá) Açúcar
- - 1 colher (sopa) margarina Cremosa
- - 1 vidro Leite de coco
- - 6 claras
- - 1 pitada Sal
- - 1/2 xícara (chá) Açúcar
Modo de preparo:
- Para a massa
- Pré aqueça o forno em temperatura média (200ºC).
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- Aos poucos, acrescente o suco de laranja, o coco e a farinha de trigo. Desligue a batedeira e adicione aos poucos o fermento em pó. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira redonda com 25 cm diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos.
- Desenforme o bolo já frio e divida-o em três partes iguais.
- Para o recheio de coco
- Numa vasilha, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
- Para a baba de moça
- Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria para engrossar, misturando vagarosamente. Resfrie e reserve.
- Para a cobertura
- Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme.
- Para montar, acomode a primeira parte do bolo em uma travessa que possa ir ao forno, faça alguns furinhos com a ajuda de um garfo e espalhe o recheio de coco por toda a superfície.
- Coloque a segunda parte do bolo sobre o recheio de coco e espalhe a baba de moça. Acomode a última parte do bolo e cubra-o totalmente com a cobertura de claras e açúcar.
- Leve ao forno em temperatura alta (250ºC) por 5 minutos ou até a superfície ficar dourada.
- Leve o bolo para gelar e sirva em seguida.
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