INGREDIENTES
- 1 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 1/3 Xícara(s) de leite integral
- 1 1/2 Colher(es) de Sopa de margarina delícia supreme
- 1 1/2 Colher(es) de Sopa de açúcar
- 1 Unidade(s) de ovo
- 1/2 Colher(es) de Chá de sal
- 2 Colher(es) de Sopa de margarina (para o recheio)
- 1 Xícara(s) de açúcar (para o recheio)
- 1 Xícara(s) de água
- 6 Unidade(s) de bananas nanicas, médias, descascadas
MODO DE PREPARO
Massa:
À um liquidificador, leve a farinha de trigo tradicional e os demais ingredientes da massa para bater até obtenção de massa lisa e homogênea. Em uma frigideira de tamanho médio, revestida com antiaderente, untada com a margarina, coloque cerca de 1/3 xícara (chá) de massa. Vire a frigideira para todos os lados para que a massa se espalhe bem. Deixe cozinhar de um lado e depois do outro. Retire da frigideira, mantenha quente e repita a operação, até que toda a massa tenha sido cozida.
Recheio:
Descasque, fatie as bananas em rodelas, coloque o limão por cima e reserve.
Em uma frigideira com fundo anti-aderente, coloque a margarina e o açúcar para derreter. Adicione a água e ferva em fogo baixo, até ponto de caramelo fino. Junte as bananas, misture delicadamente à calda e deixe cozinhar até que amoleçam um pouco e fiquem caramelizadas. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Dobre a massa ao meio e sobre a metade coloque fatias de banana caramelizada. Feche a massa e sirva com calda de sua preferência, acompanhada ou não por uma bola de sorvete.
À um liquidificador, leve a farinha de trigo tradicional e os demais ingredientes da massa para bater até obtenção de massa lisa e homogênea. Em uma frigideira de tamanho médio, revestida com antiaderente, untada com a margarina, coloque cerca de 1/3 xícara (chá) de massa. Vire a frigideira para todos os lados para que a massa se espalhe bem. Deixe cozinhar de um lado e depois do outro. Retire da frigideira, mantenha quente e repita a operação, até que toda a massa tenha sido cozida.
Recheio:
Descasque, fatie as bananas em rodelas, coloque o limão por cima e reserve.
Em uma frigideira com fundo anti-aderente, coloque a margarina e o açúcar para derreter. Adicione a água e ferva em fogo baixo, até ponto de caramelo fino. Junte as bananas, misture delicadamente à calda e deixe cozinhar até que amoleçam um pouco e fiquem caramelizadas. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Dobre a massa ao meio e sobre a metade coloque fatias de banana caramelizada. Feche a massa e sirva com calda de sua preferência, acompanhada ou não por uma bola de sorvete.
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