Pene com Vinagrete de Camarão
Ingredientes
- 1 embalagem de massa de sêmola com ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400g de camarões limpos
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de dois limões
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas pequenas picadas em cubos pequenos
- 6 tomates cortados em cubos pequenos
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
- 1Prepare a massa de sêmola conforme as instruções da embalagem.
- 2Escorra, coloque em uma vasilha aberta e leve à geladeira.
- 3Aqueça o azeite, doure os camarões, já temperados com o alho, o sal e a pimenta-do-reino, até ficarem cozidos.
- 4Tome cuidado para os camarões não passarem do ponto.
- 5Em uma vasilha, misture o suco de limão e o azeite, e mexa com o garfo até homogeneizar bem.
- 6Acrescente os demais ingredientes, inclusive a massa de sêmola e misture bem.
- 7Verifique o sal e, se for necessário, acrescente.
- 8Volte à geladeira e deixe por 2 horas.
- 9Sirva gelado, decorado com as folhas de manjericão.
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