terça-feira, 20 de setembro de 2016

Pene com Vinagrete de Camarão

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Ingredientes

  • 1 embalagem de massa de sêmola com ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de camarões limpos
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de dois limões
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas pequenas picadas em cubos pequenos
  • 6 tomates cortados em cubos pequenos
  • Folhas de manjericão a gosto


Modo de preparo

  • 1Prepare a massa de sêmola conforme as instruções da embalagem.
  • 2Escorra, coloque em uma vasilha aberta e leve à geladeira.
  • 3Aqueça o azeite, doure os camarões, já temperados com o alho, o sal e a pimenta-do-reino, até ficarem cozidos.
  • 4Tome cuidado para os camarões não passarem do ponto.
  • 5Em uma vasilha, misture o suco de limão e o azeite, e mexa com o garfo até homogeneizar bem.
  • 6Acrescente os demais ingredientes, inclusive a massa de sêmola e misture bem.
  • 7Verifique o sal e, se for necessário, acrescente.
  • 8Volte à geladeira e deixe por 2 horas.
  • 9Sirva gelado, decorado com as folhas de manjericão.

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