Vatapá
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 kg de camarão (fresco ou seco) ou 1/2 kg de peixe seco
- 2 colheres sopa de farinha de amendoim
- 2 colheres sopa de farinha de castanha
- 2 colheres sopa de farinha de camarão
- 1 colherinha de gengibre ralada (opcional)
- leite de 1 coco grande
- 1 1/2 xícara de dendê
- 2 cebola grandes 4 tomates
- 1 pimentão
- alho socado com sal, coentro, cebolinha.
- pimenta de cheiro ou malagueta (opcional)
- 1 xícara de óleo
MODO DE PREPARO
- descasque o camarão ou ponha de molho o peixe seco
- dissolva a farinha em 1 litro de água, bata no liquidificador ou passe em uma peneira. reserve-o
- bata no liquidificador todos os temperos acima e as farinhas.
- ponha o óleo em uma panela com os temperos já liquidificados, os camarões ou os peixes e o dendê. deixe cozinhar.
- a metade desta moqueca despeje na farinha de trigo já dissolvida com a água e leve ao fogo, mexendo sem parar para não empelotar nem pegar no fundo da panela.
- antes de tirar do fogo, coloque o restante da moqueca e o leite de coco e deixe terminar de cozinhar.
- experimento o sal.
- não pode parar de mexer.
Obs.: se o vatapá engrossar muito antes de cozinhar, ponha um pouco de leite fino de coco ou um pouco de água.
Como fazer o pó de camarão:
- bata as cabeças e alguns camarões secos no liquidificador. misture bem, depois passe na peneira.
- a mesma mesma coisa com amendoim torrado e a castanha.
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