Moqueca de peixe
- 1 kg de peixe
- sal, alho, limão, coentro, cebolinha (picadinha)
- 1 tomates
- 1 cebola
- 1 pimentão
- leite de 1 coco médio
- 1 xícara de dendê
- óleo
- pimenta malagueta ou de cheiro (opcional)
MODO DE PREPARO
- corte o peixe em postas (ou filé de peixe). tempere com alho, sal e limão
- ponha o óleo em caçarola ou frigideira, arrume por posta
- cubra as postas com os temperos picadinhos, rodelas de pimentão, cebola e tomates
- tampe e deixe por alguns minutos para tomar bem o gosto dos temperos
- leve ao fogo para cozinhar.
- logo que comece a ferver, vire posta por posta para cozinhar por igual.
- ponha o dendê e o leite de coco e deixe cozinhar sem a tampa, para que fique com o caldo grosso e o leite não fique separado do dendê.
- experimente o sal.
- se gostar, ponha uma pimenta inteira antes de tirar do fogo.
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