segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Moqueca de peixe

 INGREDIENTES

  • 1 kg de peixe
  • sal, alho, limão, coentro, cebolinha (picadinha)
  • 1 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • leite de 1 coco médio
  • 1 xícara de dendê
  • óleo
  • pimenta malagueta ou de cheiro (opcional)
 MODO DE PREPARO
  1. corte o peixe em postas (ou filé de peixe). tempere com alho, sal e limão
  2. ponha o óleo em caçarola ou frigideira, arrume por posta
  3. cubra as postas com os temperos picadinhos, rodelas de pimentão, cebola e tomates
  4. tampe e deixe por alguns minutos para tomar bem o gosto dos temperos
  5. leve ao fogo para cozinhar.
  6. logo que comece a ferver, vire posta por posta para cozinhar por igual.
  7. ponha o dendê e o leite de coco e  deixe cozinhar sem a tampa, para que fique com o caldo grosso e o leite não fique separado do dendê.
  8. experimente o sal.
  9. se gostar, ponha uma pimenta inteira antes de tirar do fogo.

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