segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Pão doce

Ingredientes 
2 1/2 xícaras (chá) de leite em pó dissolvido
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
3 colheres (chá) de sal
80g de margarina
2 ovos
 Modo de preparo
 Retire um pouco de leite, morne e coloque em uma vasilha. Acrescente 1 colher de sopa de açúcar e polvilhe com o fermento. Deixe descansar por 15 minutos. Misture todos os ingredientes restantes e junte o fermento. Sove bem a massa, cubra e deixe crescer por 2 1/2 hr. Baixe a massa e modele os pães no formato que desejar. Recheie aà gosto. Deixe crescer por mais 40 min., pincele com gema e asse em forno moderado (190ºC) por aproximadamente 20 min.
 Modo de usar o fermento:  
Misture o fermento biológico à igual quantidade de açúcar da receita 1 colher  de sopa e junte 1/2 xícara de água ou leite morno também da receita, sem mexer. Deixe descansar por 15 min. A seguir mexa bem até dissolver bem o fermento.
 
 
 

 
 



Nenhum comentário:

Postar um comentário