Canjica milho verde
- 15 espigas de milho verde
- leite de 1 coco grande
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1colher chá de sal
- 1 colher sopa de manteiga
- cravo e canela em pau
Modo de fazer:
- Rale o milho ou passe no liquidificador com um pouco de água
- passe em uma peneira e esprema o bagaço
- ponha um pouco de água no bagaço, bata outra vez no liquidificador e passe outra vez na peneira, espremendo bem
- bata o suco obtido outra vez no liquidificador
- coloque o suco numa panela e adicione o açúcar, sal, manteiga, cravo e canela
- leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Se engrossar muito antes de cozinhar o milho, ponha um pouco de leite de coco ou leite de vaca
- acrescente o restante do leite de coco, continue mexendo sem parar até soltar da panela
- experimente, veja se precisa mais de açúcar ou um pouco de sal
- ponha em um refratário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário