sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Canjica milho verde

Ingredientes:

  • 15 espigas de milho verde
  • leite de 1 coco grande
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  •  1colher chá de sal
  • 1 colher sopa de manteiga
  • cravo e canela em pau
Modo de fazer:
  1. Rale o milho ou passe no liquidificador com um pouco de água
  2. passe em uma peneira e esprema o bagaço
  3. ponha um pouco de água no bagaço, bata outra vez no liquidificador e passe outra vez na peneira, espremendo bem
  4. bata o suco obtido outra vez no liquidificador
  5. coloque o suco numa panela e adicione o açúcar, sal, manteiga, cravo e canela
  6. leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Se engrossar muito antes de cozinhar o milho, ponha um pouco de leite de coco ou leite de vaca
  7. acrescente o restante do leite de coco, continue mexendo sem parar até soltar da panela
  8. experimente, veja se precisa mais de açúcar ou um pouco de sal
  9. ponha em um refratário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário