quarta-feira, 17 de setembro de 2014

                       Acarajé

 INGREDIENTES

  • 1-KG de feijão fradinho
  • 4-cebolas grandes
  • Sal
  • Dendê 

  MODO DE PREPARO

     bata o feijão seco só pra quebrar no liquidificador
     ponha de molho em bastante água por mais ou menos 1 hora e meia, pra soltar a casca      e os pontinhos pretos
     mude sempre a água e vá tirando a casca e os pontinhos pretos, escorra a água 
     bata no liquidificador com as cebolas para fazer a massa. Se precisar, ponha um pouco      de água para bater melhor
     ponha a massa em uma vasilha e bata bem pra ficar bem macia
     para bater use uma colher de pau
     ponha bem dendê em uma frigideira para esquentar bem
     com uma colher vai pegando a massa e ponha pra fritar
     depois de frito vai colocando em uma vasilha forrada com papel absorvente para              absorver o excesso do dendê.
     sirva quente com um pouco de vatapá e molho de acarajé. ¬
                                 
  MOLHO DE ACARAJÉ

    MODO DE PREPARO    

  • Machuque umas pimentas malaguetas
  • ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas
  • acrescente um pouco de camarão ou bacalhau bem esfareladinho e frite um pouco mais
  • tira do fogo e mistura com um pouco de vatapá. BOM APETITE !!! =)

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