Acarajé
INGREDIENTES
- 1-KG de feijão fradinho
- 4-cebolas grandes
- Sal
- Dendê
MODO DE PREPARO
bata o feijão seco só pra quebrar no liquidificador
ponha de molho em bastante água por mais ou menos 1 hora e meia, pra soltar a casca e os pontinhos pretos
ponha de molho em bastante água por mais ou menos 1 hora e meia, pra soltar a casca e os pontinhos pretos
mude sempre a água e vá tirando a casca e os pontinhos pretos, escorra a água
bata no liquidificador com as cebolas para fazer a massa. Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor
ponha a massa em uma vasilha e bata bem pra ficar bem macia
para bater use uma colher de pau
ponha bem dendê em uma frigideira para esquentar bem
com uma colher vai pegando a massa e ponha pra fritar
depois de frito vai colocando em uma vasilha forrada com papel absorvente para absorver o excesso do dendê.
sirva quente com um pouco de vatapá e molho de acarajé. ¬
MOLHO DE ACARAJÉ
MODO DE PREPARO
- Machuque umas pimentas malaguetas
- ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas
- acrescente um pouco de camarão ou bacalhau bem esfareladinho e frite um pouco mais
- tira do fogo e mistura com um pouco de vatapá. BOM APETITE !!! =)
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