segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Fritada de repolho


 INGREDIENTES

  • 1 kg de repolho
  • 1 coco ralado
  • 1/2 kg de camarão ou bacalhau
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de dendê
  • 1 colher sopa de farinha de amendoim
  • cebola
  • sal e alho socado
  • coentro, cebolinha, tomate e pimentão
  • óleo
  • azeite de oliva
  • 9 ovos (claras em neve)
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 colher sopa rasa de fermento químico royal


 MODO DE PREPARO

  1. rale ou corte bem miudinho o repolho e afervente.
  2. escorra bem ou esprema  para tirar toda a água.
  3. misture o repolho e o coco ralado, ao camarões ou bacalhau passado na máquina de moer.
  4. bata todos os temperos no liquidificador.
  5. ponha o óleo em uma panela, leve ao fogo e acrescente os temperos já liquidificados, os camarões ou o bacalhau, o dendê , a farinha do amendoim e um pouco de azeite de oliva.
  6. deixe cozinhar tudo junto. reserve.
  7. bata os ovos, acrescente a farinha de trigo e o fermento.
  8. despeje um pouco os ovos batidos no recheio e mexa para ficar todo por igual.
  9. unte um pirex ou uma assadeira com óleo, ponha o recheio e cubra com o restante dos ovos batidos. 
  10. leve ao forno quente para assar.
  11. antes de assar completamente, ponha umas rodelas de cebola por cima para decorar.
Obs.: Ponha só um pouco dos ovos batidos no recheio para dar a liga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário