quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Picadinho com farofa de banana

Ingredientes:
Picadinho

  • 1 1/2 kg de coxão mole em cubos
  • 4 colheres sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de vinho madeira
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 xícaras de cenoura em pedaços
  • 1 xícara de batata em pedaços
  • 2 xícaras de abobrinha
  • 2 xícaras de chuchu
  • 2 xícaras de tomate picados
  • 1/2 xícara de salsa picada
Para a Farofa:
  • 1/2 xícara de óleo leve
  • 1 xícara de bacon picado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 3 bananas da prata fatiadas
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de cebolinha picada 
  • sal a gosto
  • ovos fritos ( a vontade)
Modo de preparo:
Picadinho
Numa panela, doure a carne. Coloque o alho e a cebola assim que murchar a cebola adicione o vinho, o molho de tomate e o caldo de carne. Por as cenouras e as batatas primeiro, pois demora de cozinhar, depois o chuchu e por fim a abobrinha e o tomate, finalize com a salsa picada.
Farofa
Numa panela, coloque o óleo e refogue o bacon. Acrescente a cebola e deixe fritar. Coloque a banana em rodelas e depois a farinha. Finalizar com a cebolinha e o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário