Picadinho com farofa de banana
Ingredientes:
Picadinho
- 1 1/2 kg de coxão mole em cubos
- 4 colheres sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de cebola picada
- 1 xícara de vinho madeira
- 1 envelope de caldo de carne
- 2 xícaras de molho de tomate
- 2 xícaras de cenoura em pedaços
- 1 xícara de batata em pedaços
- 2 xícaras de abobrinha
- 2 xícaras de chuchu
- 2 xícaras de tomate picados
- 1/2 xícara de salsa picada
Para a Farofa:
- 1/2 xícara de óleo leve
- 1 xícara de bacon picado
- 1 xícara de cebola picada
- 3 bananas da prata fatiadas
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- sal a gosto
- ovos fritos ( a vontade)
Modo de preparo:
Picadinho
Numa panela, doure a carne. Coloque o alho e a cebola assim que murchar a cebola adicione o vinho, o molho de tomate e o caldo de carne. Por as cenouras e as batatas primeiro, pois demora de cozinhar, depois o chuchu e por fim a abobrinha e o tomate, finalize com a salsa picada.
Farofa
Numa panela, coloque o óleo e refogue o bacon. Acrescente a cebola e deixe fritar. Coloque a banana em rodelas e depois a farinha. Finalizar com a cebolinha e o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário