sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Nhoque de batatas

Ingredientes:

  • 8 batatas grandes
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa rasa) de manteiga
  • 1 xícara (ou mais um pouco) de farinha de trigo
  • sal
  • queijo ralado
Modo de preparo:
  1. Cozinhe as batatas e passe no espremedor
  2. misture com todos os ingredientes acima e amasse bem para que fique todo por igual
  3. faça os nhoques (pequenas bolas)
  4. ponha água e uma pitada de sal em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver
  5. vá colocando os nhoques na água fervendo
  6. quando subirem, vá retirando com espumadeira e colocando em uma peneira para escorrer
  7. arrume os nhoques em um refratário untada com manteiga
  8. cubra com molho de tomate ou molho branco
  9. polvilhe com queijo ralado parmesão e leve ao forno para esquentar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário