terça-feira, 23 de setembro de 2014

Torta de banana

Ingredientes
  • 1 xícara de maisena
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de margarina
  • 2 ovos 
    Para o recheio: 
    • 6 bananas nanicas
    • 1 xícara de mel Karo ou mel glicosado
    • 1 colher (café) de baunilha
    • 1 gema para dourar
    • açúcar para polvilhar
      Modo de preparo da massa:
      Numa tigela peneire a maisena, a farinha e o fermento. Junte o açúcar, a margarina e os ovos. Amasse com os dedos até formar uma bola leve à geladeira por 1/2 hora. 
      Modo de Preparo recheio:
      Descasque as bananas e doure no mel fervente durante 5 minutos. Adicione a baunilha. Retire do fogo e corte as bananas em rodelas. Abra a massa na espessura de 1/2 cm e com 3/4 da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma (média) redonda desmontável. Encha com o recheio. Pincele com a gema restante da massa e corte em tiras para decorar. Leve ao forno moderado (170ºC) por 40 minutos. Depois de fria desenforme e polvilhe com o açúcar. 
      Rendimento: 8 porções. 
       
       

Nenhum comentário:

Postar um comentário