Torta de banana
Ingredientes
1 xícara de maisena
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3/4 xícara de açúcar
3/4 xícara de margarina
2 ovos
Para o recheio:
6 bananas nanicas
1 xícara de mel Karo ou mel glicosado
1 colher (café) de baunilha
1 gema para dourar
açúcar para polvilhar
Modo de preparo da massa:
Numa tigela peneire a maisena, a farinha e o fermento. Junte o açúcar, a margarina e os ovos. Amasse com os dedos até formar uma bola leve à geladeira por 1/2 hora.
Modo de Preparo recheio:
Descasque as bananas e doure no mel fervente durante 5 minutos. Adicione a baunilha. Retire do fogo e corte as bananas em rodelas. Abra a massa na espessura de 1/2 cm e com 3/4 da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma (média) redonda desmontável. Encha com o recheio. Pincele com a gema restante da massa e corte em tiras para decorar. Leve ao forno moderado (170ºC) por 40 minutos. Depois de fria desenforme e polvilhe com o açúcar.
Rendimento: 8 porções.
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