quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Carolinas

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras chá de água
  • 100g de margarina
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara de maisena
  • 1 1/2 de farinha de trigo
  • 6 ovos
Para o recheio:
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne
Modo de preparo da massa:
Leve ao fogo a água, a margarina e os tabletes de caldo de carne. Quando começar a ferver, junte de uma só vez a maisena e a farinha de trigo e mexer rapidamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte os ovos, um de cada vez, mexendo vagarosamente. Coloque as colheradas em uma assadeira untada e farinhada. Leve em seguida, ao forno quente até dourar, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio:
Frite a cebola no óleo, junte a carne e o tablete de caldo de carne. Refogue bem até que a carne fique macia e cozida. Recheie as Carolinas já frias e sirva com entrada ou aperitivo. 
Rendimento: 55 Bombinhas.

Obs.: Pode rechear com brigadeiro ou doce de leite.

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