domingo, 28 de setembro de 2014

Pizza aperitivo

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g) 
  • 1/2 colher chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de cerveja clara
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1/2 colher sopa de sal
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
Cobertura:
  • Azeite
  • sal
  • pimentas moídas
  • ervas finas secas
  • queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar. Junte a cerveja, o azeite e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando e sovando a massa. Deixe descansar coberta em lugar seco, até dobrar o volume. Abra bem fina com o rolo de massas em superfície enfarinhada, em fôrma d e retângulo. Corte em triângulos e pincele com mais azeite. Polvilhe com sal e com a cobertura escolhida. Coloque em uma assadeira enfarinhada e asse, no forno preaquecido em temperatura média, até dourar. Sirva quente ou fria e guarde em recipiente tampado por até três dias.

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