quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Nhoque de mandioca e bacon

Ingredientes:
  • Para o Nhoque
  • 500 g de mandioca cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Para o molho
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Cremosa
  • 1 embalagem de Bacon em Cubos Sadia (140 g)
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 150 g de queijo coalho, em cubos de 2 cm
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ramos de coentro picados
Modo de preparo:
  • Para a massa
  • Numa vasilha, coloque a mandioca, o ovo, o sal, misture bem e junte a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.
  • Em uma superfície enfarinhada, pegue pequenas porções da massa, faça cordões e corte nhoques de 2 cm.
  • Numa panela, ferva 3 litros de água com sal e cozinhe os nhoques, aos poucos, até começarem a subir para a superfície.
  • Retire da água com o auxílio de uma escumadeira e transfira para um refratário.
  • Para o molho
  • Numa frigideira, derreta a margarina, doure o bacon até ficar sequinho, refogue a cebola, doure o queijo coalho, tempere com o sal e desligue o fogo.
  • Envolva os nhoques com o molho, polvilhe o coentro e sirva em seguida.

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